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Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 10:51 am

Ovos Verdes
do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa
Editorial Verbo

Ingredientes:
Para 4 pessoas

8 ovos cozidos
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de salsa picada
sal
pimenta
1 ovo inteiro
farinha
óleo

Confecção:

Cozem-se os ovos durante 10 minutos a partir da fervura.
Passam-se imediatamente por água fria e descascam-se.
Depois de frios cortam-se ao meio no sentido do comprimento, e com a ajuda de uma colher de chá retiram-se as gemas, tendo o cuidado de não partir as claras.
Deitam-se as gemas numa tigela e, com um garfo, misturam-se com a salsa e a margarina.
Temperam-se com sal e pimenta e enchem-se as claras com o preparado.
Passam-se os ovos por farinha e depois pelo ovo batido temperado com sal.
Fritam-se em óleo bem quente.
Acompanham-se com arroz de tomate e salada.
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Petiscos Empty Bifes de soja panados com semente de sésamo

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 10:53 am

Ingredientes:
4 dentes de alho
3 ovos
sementes de sésamo q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
sumo de limão q.b.
4 bifes de soja
Azeite q.b.

Preparação:
Tempere os bifes de soja com sumo de limão, sal, pimenta, 2 dentes de alho e reserve durante 15 minutos.
De seguida, coloque o azeite e os alhos na frigideira. Quando os alhos começarem a alourar, retire os mesmos e adicione os bifes de soja.
Entretanto bata os ovos e reserve.
Retire os bifes de soja, passe-os pelos ovos, pelas sementes de soja e volte a colocar na frigideira até alourar.
Como estamos no verão, pode acompanhar os bifes de soja com uma salada fresca.


Última edição por em Sáb Jan 05, 2008 11:01 am, editado 3 vez(es)
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Petiscos Empty Caracóis

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 10:54 am

Ingredientes

- 2 kg caracóis
- 2 c. sopa azeite
- 3 dente(s) de alho
- 1 cebola(s)
- 1 folha(s) de louro
- orégãos
- q.b. piripiri em pó
- q.b. sal e pimenta


Preparação

1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).

2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.

3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando. Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.

4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Ui ui, com umas cervejolas a acompanhar...


Última edição por em Sáb Jan 05, 2008 11:00 am, editado 1 vez(es)
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Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 10:59 am

Ingredientes:

1 kg de moelas
2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros
vinho branco
1 colher de sobremesa de salsa picada
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Lave bem as moelas e corte-as em pedaços.

Refogue as cebolas e os dentes de alho picados, no azeite. Junte depois as moelas, o tomate picado e metade da salsa.

Tempere com sal e pimenta (ou piri-piri), regue com um pouco de água e vinho branco e deixe cozer.

Sirva-as, polvilhando com a restante salsa picada.
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Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:03 am

Ingredientes

1 copo de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio
3 ovos
250g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyère (ou parmesão) ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo


Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.

Recheio
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.
* O bacon pode ser substituído por alho francês cortado em rodelas e refogado na manteiga.

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