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Carne

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Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:45 am

Spaghetti à Bolonhesa


Ingredientes:

- 300g de carne de vitela picada
- 100g de carne de porco picada
- 100g de toucinho
- 400g de esparguete
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 400g de tomate fresco
- 1 cenoura
- 3 talos de aipo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 colher(café) de açúcar
- 1,5dl de caldo de carne
- 2 colheres(sopa) de concentrado de tomate
- salsa fresca, oregãos secos, sal e pimenta q.b


Preparação:

Corte o toucinho em pequenos pedacinhos. Derreta-os no azeite numa frigideira grande. Junte a cebola e o alho
picados e deixe refogar. Junte as carnes picadas. Mexa bem com uma colher de pau, até a carne ficar acastanhada.
Corte os talos de aipo, em pedacinhos, e rale a cenoura. Junte-os ao preparado. Regue com vinho e deixe evaporar
mantendo o recepiente destapado. Retire a pele e as sementes ao tomate bem maduro, corte-o em pedacinhos e
adicione-o à carne. Junte agora o caldo de carne. Vá mexendo e esmague o tomate o mais possivel, com a colher de
pau. Adicione, ainda, o concentrado de tomate, tempere com sal, pimenta e o açúcar. Deixe cozinhar, durante cerca de
20 minutos, em lume brando. Pique a salsa e espalhe sobre o molho. Pouco antes de desligar o lume, polvilhe com os
oregãos. Sirva bem quente sobre o spaghetti al dente.
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Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:46 am

Ingredientes:

1 Peru Temperado Congelado
1 chavena (chá) de champanhe
6 fatias de Bacon
2 latas de pêssegos em calda
1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparação:

Sem remover a embalagem, colocar o peru numa travessa e deixar descongelar. Transferir para uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora em forno médio. Remover o papel-alumínio e distribuir por cima as fatias de bacon. Deixar no forno até que o termometro levante, sinal de que o peru já está pronto. Retirar o peru da assadeira e acomode-o numa travessa. Levar a assadeira com o líquido que sobrou diretamente sobre a chama do fogão, acrescentar o champanhe e ferva por 10 minutos. Passar esse líquido para o liquidificador, acrescentar o gengibre e 1 lata de pêssegos em calda, previamente escorridos. Bater por alguns instantes, até formar um molho homogeneo. Cortar os pêssegos da outra lata em fatias grandes e distribuir ao redor do peru. Servir em seguida, acompanhado do molho.
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Carne Empty Frango com mostarda

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:47 am

Ingredientes:

8 pedaço de frango
4 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de natas
1 limão em sumo
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta

Preparação

Ligue o forno a 200º.

Picar os dentes de alho para uma tigela e misturar o azeite, 3 colheres de sopa de mostarda e o sumo de limão, mexendo bem para ficar uma mistura homogenea...

Passar os pedaços de frango nesta mistura e colocá-los numa assadeira untada com um fiozinho de azeite. Picar a cebola miudinha e colocar por cima do frango e levar ao forno por 40 minutos

A meio do tempo volte a carne. Quando faltarem 10 minutos para o final, ferva o pacote de natas com a restante colher de mostarda, tempere de sal e pimenta e ponha por cima da carne.

Leve ao forno mais 10 minutos, e após apagar o forno, deixe o tabuleiro lá dentro por mais 5 minutos.
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Carne Empty Frango com mostarda

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:48 am

Ingredientes:

8 pedaço de frango
4 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho
1 cebola
3 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de natas
1 limão em sumo
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta

Preparação

Ligue o forno a 200º.

Picar os dentes de alho para uma tigela e misturar o azeite, 3 colheres de sopa de mostarda e o sumo de limão, mexendo bem para ficar uma mistura homogenea...

Passar os pedaços de frango nesta mistura e colocá-los numa assadeira untada com um fiozinho de azeite. Picar a cebola miudinha e colocar por cima do frango e levar ao forno por 40 minutos

A meio do tempo volte a carne. Quando faltarem 10 minutos para o final, ferva o pacote de natas com a restante colher de mostarda, tempere de sal e pimenta e ponha por cima da carne.

Leve ao forno mais 10 minutos, e após apagar o forno, deixe o tabuleiro lá dentro por mais 5 minutos.
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Carne Empty Coelho Guisado Com Cogumelos

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:49 am

Ingredientes:

1 coelho grande cortado aos bocados
500 g de cogumelos
400 g de tomate maduro
1 pimento vermelho
1 cebola grande
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco seco
3 dl de caldo de carne
3 hastes de tomilho fresco
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta preta moída na altura q.b.
azeite q.b.

Confecção:

Lavar e cortar os cogumelos ao meio se forem grandes.
Descascar e picar a cebola.
Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes e cortar aos bocados pequenos.
Descascar e picar os alhos.
Pelar os tomates pelo processo habitual, cortá-los ao meio, retirar as sementes e picá-los.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que estejam dourados.
Escorrer e reservar.
No mesmo azeite, refogar o pimento, o alho, a cebola em fogo médio.
Juntar os cogumelos, o tomate, as hastes de tomilho, as folhas de louro e o coelho.
Misturar, regar com o vinho e deixar cozer cerca de 3 minutos para que o álcool se evapore.
Adicionar o caldo de carne, tapar o tacho e cozer lentamente durante uns 35-40 minutos, até que o colho esteja tenro.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou puré de batata.
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Carne Empty Massas com carne

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:50 am

Ingredientes:

1 frango
2 cenouras
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 folha de louro
1dl de vinho branco
3 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
16 folhas de lasanha de espinafres
sal, pimenta e molho bechamel q.b.

Confecção:

Arranje o frango, corte-o em quatro partes e lave-o bem.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa.
Junte o frango e deixe cozer.
Retire-o, arrefeça-o e remova-lhe a pele e os ossos.
Reserve.
Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o frango desfiado e refresque com o vinho.
Envolva bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o concentrado e a restante salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Entretanto, coza em água temperada de sal as folhas de lasanha.
Escorra-as bem e utilize algumas delas para forrar o fundo de um tabuleiro.
Coloque por cima uma porção do preparado de frango, cubra com mais folhas de lasanha e repita a operação até esgotar os ingredientes.
Regue com o molho bechamel e leve ao forno até gratinar.
Serve quente.
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Carne Empty Lombinhos de vitela à Chefe Manuel

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:52 am

Carne Digita10


A técnica culinária utilizada nesta receita é a fritura, no entanto os lombinhos passam em primeiro lugar por um processo em que é feita uma marinada com o afamado e bem típico vinho do Porto, vinho branco e ainda alguns condimentos. Sempre que colocados a marinar, as carnes e os peixes vão adquirindo o sabor e aromas dos condimentos e vinhos utilizados na preparação da marinada, tornando-se mais moles e fáceis de confeccionar. A marinada pode ser também muito útil sempre que confeccionamos um assado no forno, já que podemos ir regando com este preparado em vez de adicionar mais gordura.
Para a fritura, é utilizada a banha de porco. As gorduras que são menos degradadas pelas elevadas temperaturas de fritura são o azeite, o óleo de amendoim (entre as gorduras líquidas) e a banha de porco (entre as sólidas), sendo por isso consideradas as mais aconselhadas para este tipo de confecção. Sugere-se que a fritura seja um método culinário pouco utilizado no dia-a-dia, devido ao elevado teor de gordura que o alimento adquire.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS: 400g de lombinhos de vitela, 250g de cogumelos laminados, 50g de banha de porco, 1 cálice de Vinho do Porto, 1dl de vinho branco, 50g de alho, pimenta branca q.b., sal q.b.

PREPARA-SE ASSIM: Na véspera, cortam-se e temperam-se a vitela em lombinhos com sal, alho, vinho branco e o vinho do Porto. Fritam-se numa pequena quantidade de banha de porco. Utiliza-se a gordura de fritura para alourar os cogumelos, com um pouco de pimenta branca. Acompanhar com batata frita e/ou arroz, legumes e hortaliça a gosto.
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Carne Empty Carne de porco à alentejana

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:53 am

500 g carne de porco
1 c. sopa colorau
2 cebolas
2 dentes de alho
4 tomates
2 c. sopa banha
1 kg amêijoa
salsa
q.b. sal
q.b. Pimenta
2 dl vinho branco
1 folha de louro
2 cravinhos (cravo-da-índia)
2 dentes de alho


Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão ou o colorau desfeito em água, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte corte em rodelas as cebolas e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha. Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.

Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto. Retire do lume.

Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.

Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.

Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas e. Junte pickles e polvilhe tudo com salsa picada.
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Carne Empty Coelho em vinha d'alho

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:53 am

Ingredientes:

1 coelho
3 dentes de alho
Fatias pão saloio
azeite
2 cebolas
2 c. sopa banha
2 c. sopa azeite
1 dl vinho branco ou vinho do Porto(conforme a preferência)
q.b. sal

Preparação:

Barra-se o coelho com alho e sal.

Fritam-se as fatias de pão e põem-se no fundo de um tabuleiro, cobrindo-o. Sobre o pão dispõem-se o coelho, que se cobre com a cebola cortada às rodelas finas. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite.

Leva-se ao forno e, quando estiver quase cozido, retira-se, rega-se com o vinho e leva-se novamente ao forno pra acabar de cozer.
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Carne Empty Empadão de Carne com Cogumelos

Mensagem  FearLess Sáb Jan 05, 2008 11:54 am

Ingredientes:


*1 kg de carne picada (porco e vaca)
*200 gr de cogumelos frescos aos cubos
*1,2 kg de batatas para cozer
*100 gr de bacon aos cubos
*4 dentes de alho
*2 dl de vinho branco
*2 cebolas
*1 dl de azeite
*4 tomates maduros
*água - q.b.
*1 dl de leite
*2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
*2 gemas de ovo
*sal q.b.
*pimenta q.b.
*noz-moscada q.b.



Preparação:

Descasque as batatas, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer lentamente. Adicione o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes e a água.
Cozinhe por dez minutos em lume brando.

Passe as batatas cozidas pelo passe-vite, junte leite, manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada envolva bem.
Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré.
Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno a tostar
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