Vegetariana
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Vegetariana
Entradas, Pratos Principais e Sobremesas
FearLess- moderador
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Data de inscrição : 03/01/2008
Idade : 36
Localização : Minho
Entradas
Croquetes de lentilhas
Ingredientes:
2 chávenas de lentilhas cozidas e amassadas
1 chávena de migalhas de pão integral (ou pão ralado)
1/2 chávena de gérmen de trigo
sal q.b.
1/2 cebola ralada
farinha de trigo q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Mistura as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola e o sal. Envolve bem até obteres uma massa homogénea. Molda os croquetes, passa-os na farinha e frita-os.
Ingredientes:
2 chávenas de lentilhas cozidas e amassadas
1 chávena de migalhas de pão integral (ou pão ralado)
1/2 chávena de gérmen de trigo
sal q.b.
1/2 cebola ralada
farinha de trigo q.b.
óleo q.b.
Preparação:
Mistura as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola e o sal. Envolve bem até obteres uma massa homogénea. Molda os croquetes, passa-os na farinha e frita-os.
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Localização : Minho
Pratos Principais
Bolonhesa de soja
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja (para quem gosta)
600ml de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete q.b
Preparação:
Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente.
Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorre a água da soja através de um passador.
Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta os cogumelos. Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente. Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.
Ingredientes:
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja (para quem gosta)
600ml de concentrado de tomate
1 lata de cogumelos laminados ou 200 g de cogumelos frescos
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete q.b
Preparação:
Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente.
Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho. Escorre a água da soja através de um passador.
Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos. Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta os cogumelos. Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente. Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja.
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Strogonof
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 lata de cogumelos
1 pitada de caril
1 cebola grande picada
6 tomates maduros cozidos
leite de coco
granulado de soja
Preparação:
Leve a cebola a alourar no azeite. De seguida junte a soja (previamente demolhada durante 30 minutos e temperada a gosto) e o molho dos tomates (previamente picados). Deixe ferver durante 5 minutos. Adicione os cogumelos, o leite de côco, o caril. Misture bem e sirva acompanhado de arroz.
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 lata de cogumelos
1 pitada de caril
1 cebola grande picada
6 tomates maduros cozidos
leite de coco
granulado de soja
Preparação:
Leve a cebola a alourar no azeite. De seguida junte a soja (previamente demolhada durante 30 minutos e temperada a gosto) e o molho dos tomates (previamente picados). Deixe ferver durante 5 minutos. Adicione os cogumelos, o leite de côco, o caril. Misture bem e sirva acompanhado de arroz.
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sobremesa
Biscoitos de aveia
Ingredientes:
1 chávena de maisena
1/2 chávena de açúcar
1/2 colher de café de fermento
1/2 chávena de margarina vegetal
2 colheres de sopa de leite
1/2 chávena de aveia em flocos
farinha de trigo q.b
Preparação:
Derrete a margarina, e quando estiver fria adiciona os demais ingredientes. Amassa até misturar bem. Faz bolinhas, polvilhando com farinha de trigo. Coloca numa assadeira untada e assa em forno quente até dourar.
Ingredientes:
1 chávena de maisena
1/2 chávena de açúcar
1/2 colher de café de fermento
1/2 chávena de margarina vegetal
2 colheres de sopa de leite
1/2 chávena de aveia em flocos
farinha de trigo q.b
Preparação:
Derrete a margarina, e quando estiver fria adiciona os demais ingredientes. Amassa até misturar bem. Faz bolinhas, polvilhando com farinha de trigo. Coloca numa assadeira untada e assa em forno quente até dourar.
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