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Sobremesas

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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:02 am

Mousse de chocolate branco com crocante de avelã e molho de framboesa

Sobremesas Mousse11


* Ingredientes:
(Para 4 pessoas)


Para a mousse:

1,25 dl e leite
½ vagem de baunilha
2 folhas de gelatina
água
200 g de chocolate branco
2 dl de natas frescas


Crocante de avelã:

50 g de avelã
25 g de farinha
70 g de açúcar
1 + 4 claras
1 dl de natas
150 g de açúcar em pó


Para o molho de framboesa:

300 g de framboesas congeladas
125 g de açúcar
casca de limão


preparação

1) Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha aberta ao meio.

2) Ponha a gelatina de molho em água fria.

3) Quando o leite começar a ferver, coe-o por um passador de rede, junte-lhe a gelatina escorrida e o chocolate partido em pedaços. Mexa com vara de arames até derreter completamente o chocolate e reserve. Bata as natas até espessarem e misture-lhes delicadamente o preparado de chocolate, quando já estiver morno. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico.

4) Ligue o forno e regule-o para os 190 °C.

5) Torre levemente as avelãs numa frigideira antiaderente e esfregue-as num pano para as pelar.

6) Pique-as finamente na picadora, junte a farinha, o açúcar, 1 clara e as natas e misture até obter uma pasta.

7) Bata as restantes claras até estarem em espuma, junte o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso. Envolva o merengue com o preparado anterior e deite em colheradas espaçadas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal untado com Vaqueiro. Achate ligeiramente com as costas da colher e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Cool Deite as framboesas num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a ferver durante 5 minutos sobre lume brando. Deixe arrefecer.

9) Sirva a mousse com as bolachas crocantes e acompanhe e o molho de framboesas.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:03 am

Crepes simples

Ingredientes:

- 2 ovos
- 275 g de farinha para bolos auto-levedante
- Leite q.b.
- Açúcar/sal q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga

(valores variáveis, aliás, nem eu sei quanto é que eu uso de cada coisa)

Confecção

- Deitem a farinha e os ovos num recipiente fundo e comecem a bater, ao mesmo tempo que adicionam o leite. Adicionam apenas o leite suficiente para obterem uma mistura homogénea e não muito espessa nem muito líquida. Aí adicionam o açúcar ou sal, conforme o gosto, mas sem exagero.

- Derretem completamente a manteiga numa frigideira ao lume e em seguida deitam nela parte da massa, que varia conforme queiram o crepe grande ou pequeno, fofo ou fininho. Quando sentirem o lado de baixo da massa firme, viram-na ao contrário e esperam que o outro lado também ganhe firmeza. E já está. É só repetir o procedimento com todos os outros.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:06 am

Rabanadas com vinho do Porto e amêndoas inteiras

Ingredientes:

2 filões de pão especial para rabanadas, cortados em fatias de 1 cm de espessura
½ chávenas de amêndoas sem pele para decorar
3/4 chávenas de açúcar
6 a 8 ovos grandes batidos ligeiramente
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Óleo e manteiga para fritar
1 litro de leite

Calda:
½ chavenas de vinho do Porto
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de água


Modo de Preparar

Embeber as fatias de pão no leite misturado com o açúcar e esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de líquido. Aos poucos, passar cada fatia nos ovos batidos e depois colocar em uma frigideira com 1 cm de óleo e uma colher de manteiga. Fritar aos poucos, virando as rabanadas para que dourem por igual. Quando necessário, adicionar mais óleo e manteiga à frigideira. Retirar as rabanadas e deixar escorrer sobre papel-toalha. Polvilhar açúcar e canela, deixar esfriar totalmente e guardar em um recipiente com tampa. Duram 2 ou 3 dias em temperatura ambiente.

Calda:
Numa panela média, misturar o açúcar e a água e levar ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva. Parar de mexer e deixar cozinhar por 15 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Adicionar o vinho do Porto, misturar rapidamente e deixar ferver por mais 5 a 10 minutos. Retirar do fogo e deixar arrefecer. Servir as rabanadas com as amêndoas e com a calda à parte.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:08 am

Biscoitos do garfo


Ingredientes

125 g de açúcar
125 g de manteiga
250 g de farinha
1 ovo

Preparação:

Amassam-se muito bem todos os ingredientes.
Tendem-se pequenos bolos com a forma de croquetes que se enrolam em açúcar e depois se pisam por cima com um garfo.
Colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha e vão ao forno (200ºC) durante cerca de 15 minutos.
Bom Apetite !
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:09 am

Bolo de chocolate com raspas de limão

Ingredientes:

100g de margarina
180g de açúcar
250g de farinha
125g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
4 ovos
1 caneca de leite
Raspas de limão

Preparação:

Bata 100g de margarina com 180g de açúcar até a margarina ficar totalmente desfeita.Junte 4 gemas e adicione uma caneca de leite. Misture aos poucos 250g de farinha e uma colher de chá de fermento. Mexa muito bem. Quando a massa estiver homogénea, junte 125g de chocolate em pó e raspas de limão.Bata as 4 claras em castelo e envolva na massa. Leve ao forno médio(180º) numa forma previamente untada. Deixe estar cerca de 30/40 minutos.
Quando arrefecer desinforme e polvilhe com açúcar em pó.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:09 am

Compota de pêssego

Ingredientes :

12 pêssegos;
1/2 kg de açúcar;
1 cálice de rum.

Preparação:
Lave bem os pêssegos com pele e caroço.
Coloque-os numa panela com água que cubra os pêssegos, leve ao lume até que ferva.
Retire do lume e retire-lhes a pele, corte-os ao meio e retire-lhes o caroço.
Coloque numa panela metade do açúcar, em seguida coloque os pêssegos e logo após o restante do açúcar fazendo assim camadas.
Leve ao lume, quando começar a ferver conte uns 3 minutos.
Retire-os do lume com uma escumadeira e coloque-os numa compoteira ou numa tigela, deixando a calda mais um pouco no lume, acrescente o rum e deixe ferver por mais uns 5 minutos, coloque por cima dos pêssegos depois de frio.
Guarde no frigorífico.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:11 am

Farófias

Ingredientes:

175 g de açúcar ;
4 ovos muito frescos ;
1 colher de sobremesa de maisena ;
7,5 dl de leite ;
1 casca de limão ;
canela

Confecção:

Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem firmes juntam-se 50 g de açúcar, continuando a bater até se obter um preparado bem espesso e seco.

Entretanto, leva-se o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduz-se o calor para manter apenas uma fervura suave. Deitam-se dentro colheradas do preparado de claras e açúcar. Deixam-se cozer rapidamente, voltando-as. Retiram-se as farófias com uma escumadeira e colocam-se num passador para escorrer. O leite que vai escorrendo das farófias junta-se ao do tacho. Depois dispõem-se no prato ou travessa de serviço, fundos.

Deixa-se arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adiciona-se a maisena desfeita num pouco de leite ou de água frios e as gemas. Leva-se ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Rectifica-se o açúcar se for necessário.
Cobrem-se as farófias com o molho e polvilham-se com canela.

Servem-se mornas ou frias.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:12 am

Sobremesas com/de frutas

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar
2 rodelas de ananás fresco
1 pau de canela
2 dl de sumo de laranja
1 cálice de licor Cointreau
2 colheres de sopa de polpa de morango
5 gotas de sumo de limão

Confecção:

Levar ao lume numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja.
Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por +- 6 minutos.
Por fim inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar.
Sirva imediatamente.

Conselhos

Sim:
- Para flamejar incline a frigideira cerca de 25 graus de encontro ao fogo e assim que começa a chama, volte à posição normal.
- Pode utilizar em vez de Cointreau, Conhaque ou Drambuie.
Não:
- Não utilize bebidas para flamejar que não ofereçam garantias.
- Não sirva doces com demasiado açúcar pois são indigestos.
- Não sirva café de má qualidade.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:14 am

Tortas de Azeitão...

Provei há pouco tempo tortinhas de Azeitão... São deliciosas... Aqui fica a receita para fazerem em casa...

Sobremesas Tortas11


Tortas de Azeitão

Ingredientes

20 claras de ovo
20 gemas de ovo
400 gr de açúcar
70 gr farinha


Confecção

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Juntar a farinha e bater só o tempo necessário para a envolver. Jjuntar as claras batidas em castelo, manualmente.
Colocar em tabuleiro untado ou, em couvetes individuais metálicas esperar +- 10 minutos e cozer à temperatura de 220º (forno médio quente).
Retirar as tortas ainda mornas, barrar com doce de ovos e enrolar.
(Estas tortas são individuais por conseguinte faça-as com um diâmetro de +- 5 cm e um comprimento de +- 8 cm. Há outra coisa. Estas tortas devem ficar com o aspecto de meias cruas, amarelinhas na totalidade).
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:17 am

Bolo enrolado com creme de arroz doce e granizado de espuman

Sobremesas Bolo1010


Ingredientes:
(Para 4 pessoas)


Para o granizado de espumante:

5 dl de espumante brut
sacos para cubos de gelo


Para o creme de arroz doce:

50 g de arroz para sobremesa
água
sal
1 casca de limão
5 dl de leite
1 saqueta de chá de maçã e canela
20 g de Vaqueiro
2 gemas
90 g de açúcar
1 dl de natas frescas


Para o bolo:

4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
70 g de farinha
Vaqueiro Culinesse



Preparação:

1) Distribua o espumante pelos sacos para cubos de gelo e leve ao congelador. Na altura de servir deite os cubos gelados de espumante num triturador e pique. Sirva a acompanhar a torta.

2) Deite o arroz num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e junte a casca de limão.

3) Leve ao lume e deixe cozinhar sobre lume brando, até a água se evaporar. Vá mexendo de vez em quando.

4) Entretanto, leve o leite a ferver. Introduza a saqueta de chá e deixe em infusão.

5) Quando o arroz tiver absorvido toda a água, vá adicionando o leite a pouco e pouco, à medida que o arroz o vai absorvendo, e mexendo sempre.

6) Bata as gemas com o açúcar até ficarem cremosas.

7)Quando tiver esgotado o leite e o arroz estiver cremoso, junte a Vaqueiro e deixe derreter.

Cool Adicione 2 a 3 colheres de sopa do arroz à gemada e misture bem.

9) Junte esta mistura ao restante arroz e leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até retomar fervura.

10) Retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.

11) Bata as natas até espessarem e misture-as delicadamente no arroz, já morno.

12) Ligue o forno e regule-o para os 200 °C

13) Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com metade do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a água a ferver sem parar de bater.

14) Bata as claras em espuma e junte-lhes depois o restante açúcar, continuando a bater até estarem bem firmes. Junte as claras delicadamente ao creme anterior, alternando com a farinha.

15) Unte um tabuleiro de forno para tortas com Vaqueiro Culinesse, forre com papel vegetal e volte a untar. Espalhe a massa uniformemente sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

16) Depois de cozida, vire a torta sobre um pano ou uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.

17) Retire o papel vegetal que ficou por cima e volte a cobrir a massa com o tabuleiro. Deixe arrefecer um pouco.

1Cool Retire o tabuleiro, barre a massa com o creme de arroz doce e enrole com a ajuda do papel ou do pano apertando bem.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:19 am

Docinhos de batata-doce e chocolate

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Ingredientes
• 500g de polpa de batata-doce cozida
• 150g de açúcar
• 1 c. (sopa) de manteiga
• 130g de chocolate culinário
• 30g de chocolate em pó
• 30g de cacau puro

Preparação
1. Reduza a batata-doce a puré. Deite-o numa caçarola e misture com o açúcar, a manteiga amolecida e o chocolate ralado.
2. Leve ao lume e cozinhe, em lume brando, mexendo sempre, até o doce fazer estrada. Espalhe-o numa travessa e deixe amornar.
3. Retire pedaços de massa, molde docinhos arredondados e envolva-os no chocolate misturado com o cacau.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:20 am

Brownies

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Ingredientes:
80gr. de chocolate amargo
125gr. de manteiga
2 ovos
150gr. de açucar
60gr. de farinha de trigo
100gr. de miolo de noz
margarina e farinha para a forma

Preparação:
1. Amoleça o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga cortada aos pedaços e dixe derreter.
2. Bata os ovos com o açucar e junte o chocolate.
3. Acrescente aos poucos a farinha, as nozes picadas e misture bem. Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido , durante 15 a 20 minutos.
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Mensagem  FearLess Dom Jan 06, 2008 8:21 am

Leite creme

Ingredientes:
5 decilitros de leite;
1 casca de limão;
4 a 6 gemas;
120g de açúcar;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
açúcar para queimar.


Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão. À parte bata bem as gemas com o açúcar e a farinha, e junte ao leite quente, levando ao lume (mexendo sempre). Depois de engrossar deite o leite-creme numa taça ou em pratinhos, para arrefecer. Na altura de servir polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
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