bacalhau do natal
XTEC :: Gastronomia :: Gastronomia :: receitas
Página 1 de 1
bacalhau do natal
Ingredientes
600 gr de bacalhau
3 ovos
2 dentes de alho
2 cebolas
50 gr de amêndoas
8 colheres de sopa de maionese
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite
1 pimento
Louro e salsa q.b.
125 g de puré de ba
Preparação
Demolhe o bacalhau. Depois de tirar o excesso de sal, coloque-o no leite.
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimento em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Depois de cozinhar, coloque-o num pirex, decore com o puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar.
Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
600 gr de bacalhau
3 ovos
2 dentes de alho
2 cebolas
50 gr de amêndoas
8 colheres de sopa de maionese
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite
1 pimento
Louro e salsa q.b.
125 g de puré de ba
Preparação
Demolhe o bacalhau. Depois de tirar o excesso de sal, coloque-o no leite.
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimento em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Depois de cozinhar, coloque-o num pirex, decore com o puré de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar.
Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
XTEC :: Gastronomia :: Gastronomia :: receitas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|