Massa de atum.
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Massa de atum.
Massa de atum mada by Ana (receita para três pessoas que comam bem!):
- fazer um estrogido com cebola e óleo, deixar dourar bem;
- deitar na panela um pacote pequeno de polpa de tomate, meio copo de água;
- deixar refogar;
- entretanto, escorrer uma lata grande e uma lata pequena de atum (num coador daqueles finos), pra sair o óleo. Esmagar o atum com um garfo;
- depois de escorrido, deitar o atum na panela e mexer bem;
- juntar um bocadinho de pimenta branca, algum sal (não muito que o atum já é salgado por si), um bocadinho de vinho branco (de temperos - fraco) e óregãos picados pequeninos, bastantes;
- mexer tudo;
- ligar o forno no grill a 200 Graus;
- fervendo, pôr no mínimo e deixar uns 15 minutos a cozinhar. Se estiver a ficar muito seco, deitar mais um bocado de água, mas sem exagerar;
- entretanto pôr massa (das de laçarotes ou espirais, de preferência) a cozinhar (Já sabem como se faz, presumo! Senão, aprendam!);
- quando a massa estiver cozida, escorrer e depois deitar numa travessa das de forno;
- juntar o conteúdo da panela de atum, já cozinhado, à massa;
- mexer tudo e deitar molho de béchamel (daqueles que se compra em qualquer supermercado. Recomendo marca Parmalat);
- mexer tudo muito bem;
- cobrir tudo com queijo ralado, de preferência emmental;
- levar ao forno uns 3 minutos, só para o queijo derreter e dourar um bocado.
Servir. Óptimo, se fizeram bem.
- fazer um estrogido com cebola e óleo, deixar dourar bem;
- deitar na panela um pacote pequeno de polpa de tomate, meio copo de água;
- deixar refogar;
- entretanto, escorrer uma lata grande e uma lata pequena de atum (num coador daqueles finos), pra sair o óleo. Esmagar o atum com um garfo;
- depois de escorrido, deitar o atum na panela e mexer bem;
- juntar um bocadinho de pimenta branca, algum sal (não muito que o atum já é salgado por si), um bocadinho de vinho branco (de temperos - fraco) e óregãos picados pequeninos, bastantes;
- mexer tudo;
- ligar o forno no grill a 200 Graus;
- fervendo, pôr no mínimo e deixar uns 15 minutos a cozinhar. Se estiver a ficar muito seco, deitar mais um bocado de água, mas sem exagerar;
- entretanto pôr massa (das de laçarotes ou espirais, de preferência) a cozinhar (Já sabem como se faz, presumo! Senão, aprendam!);
- quando a massa estiver cozida, escorrer e depois deitar numa travessa das de forno;
- juntar o conteúdo da panela de atum, já cozinhado, à massa;
- mexer tudo e deitar molho de béchamel (daqueles que se compra em qualquer supermercado. Recomendo marca Parmalat);
- mexer tudo muito bem;
- cobrir tudo com queijo ralado, de preferência emmental;
- levar ao forno uns 3 minutos, só para o queijo derreter e dourar um bocado.
Servir. Óptimo, se fizeram bem.
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